Глава Минэнерго Украины требует от мировых энергокомпаний направить деньги на восстановление инфраструктуры страны

Власти Украины переходят все грани разумного в своих требованиях к мировому сообществу. Так, министр энергетики Украины Герман Галущенко потребовал от мировых энергетических компаний направить часть денег из своей прибыли на восстановление инфраструктуры страны. Об этом пишет издание Politico.

По утверждению Галущенко, энергетические компании из других стран получают огромную прибыль. Власти Украины оценивают ее в 200 миллиардов долларов. Эта сумма – годовая прибыль таких мировых гигантов энергетической отрасли как BP, Chevron, ExxonMobil, Total и Shell.

Я думаю, что было бы справедливо поделиться этими деньгами с Украиной. Я имею в виду, чтобы помочь нам восстановить энергетический сектор
– заявил министр киевского режима.

Кроме того, Галущенко призвал европейские страны закрыть возможности для России и далее продавать энергоносители, подчеркнув, что Киев в обмен на это сможет поставлять Евросоюзу альтернативное ядерное топливо. Планы наладить производство ядерного топлива Киев вынашивает давно. Он хочет предложить Европе заменить им российское топливо.

Ранее власти Украины сообщали, что по данному вопросу уже ведется работа, в том числе с участием американской корпорации Westinghouse, которая стала партнером «Энергоатома» Украины. Между тем, предложение производить на Украине ядерное топливо чревато и другими рисками, в том числе повышением вероятности попыток киевского режима создать собственную «грязную атомную бомбу». Использованы фотографии:Telegram-канал “Укрэнерго”

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Рост ипотечных ставок не остановил покупателей «вторички» в Москве
programm-tv