Министр финансов Украины заявил, что Киев тратит на боевые действия больше, чем имеет в бюджете

По словам украинского министра финансов Сергея Марченко, Украина ежемесячно тратит на ведение боевых действий 130 миллиардов гривен (около 260 миллиардов рублей). При этом собственные ежемесячные поступления в государственный бюджет страны не превышают 80 миллиардов гривен (около 160 миллиардов рублей).

Исходя из этих цифр, Украина представляет собой некоторое подобие организации наемников, полностью оплачиваемых и снабжаемых за деньги стран Запада. Поступлений в украинский бюджет недостаточно даже на выплату зарплат, пенсий и социальных выплат гражданам страны. Таким образом, если следовать словам министра финансов Украины, Киев тратит на боевые действия больше, чем имеет в бюджете страны.

К тому же, Украина в этом году потеряет имеющиеся в ее распоряжении запасы сельскохозяйственной продукции, вследствие невозможности проведения посевной кампании ввиду нехватки людей, а также десятикратного повышения цен на удобрения и другие необходимые для этой сферы компоненты.

Вгоняя в тотальную нищету украинский народ, киевский режим подталкивает население к поступлению на военную службу – одну из немногих сфер, еще получающих достаточное финансирование.

Кроме того, ведение сельхозработ осложняется тем, что значительная часть земель сельскохозяйственного назначения заминирована боевиками киевского режима с целью задержать возможное наступление российской армии.

Таким образом, поступления в украинский бюджет, и так заметно снизившиеся вследствие эмиграции в другие страны значительной части работоспособного населения, достигнут критически низкого для функционирования государственных институтов уровня. Автор:Максим Светлышев Использованы фотографии:Офис президента Украины

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Польский депутат призвал уволить посла во Франции за рассуждения о конфликте с Россией
programm-tv