Первый вернувшийся в Россию бизнесмен из «списка Титова» получил 4,5 года»/>

Титов сообщил Путину о прекращении работы с «лондонским списком»

Бизнес

Адвокат Каковкина Ольга Селихова назвала приговор суда незаконным. Она пояснила, что ранее суд приговорил бизнесмена по другому делу к трем годам условно с испытательным сроком два года. По закону, «решая вопрос о назначении наказания в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК лицу, совершившему другое преступление до вынесения приговора по первому делу, суд применяет общие правила назначения наказания по совокупности преступлений», продолжила адвокат.

Читайте на РБК Pro

Инвестиции на РБК Pro. 30 дней доступа за 1 рубль

Рэй Далио — РБК Pro: «США движутся в сторону быстрого упадка»

Рост цен на квартиры в Москве поставил рекорд за последние 12 лет

«Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино

При таких обстоятельства вынесенный Ленинским районным судом приговор означает, что по первому приговору Каковкин должен отбывать условный срок, а по новому — отбывать наказание в виде реального лишения свободы, «что приводит к заведомой неисполнимости первого приговора, вступившего в законную силу и, соответственно, незаконности второго приговора», отметила Селихова.

В феврале 2018 года Каковкин стал первым предпринимателем из «лондонского списка», который вернулся в Россию. Это список бизнесменов и менеджеров, в отношении которых в России были возбуждены уголовные дела и которые хотели бы вернуться на родину; бизнес-омбудсмен Борис Титов гарантировал им в случае возвращения разбирательство без ареста.

Через год после возвращения Каковкин получил реальный срок — три года колонии по делу о присвоении кредита 10 млн руб. Впоследствии срок заменили на условный.

Авторы

Виктория Полякова,

Алена Прохоренко

Источник: rbc.ru

Читайте также  Полицейский спас школьницу, провалившую под лёд на реке в Челябинской области
programm-tv