Прошли химическую обработку: как не отравиться, купив некачественные морепродукты

Эксперт сообщила, на что следует обращать внимание при покупке морепродуктов

Юлия Будовская объяснила, как правильно выбрать свежие и качественные морепродукты. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Пристегните ремни: ФСБ запросила доступ к данным пассажиров такси

Не все морепродукты, которые продаются на российских рынках, являются качественными. Из-за некоторых можно отравиться. Технолог компании “Путина” Юлия Будовская объяснила, как правильно выбрать свежие и качественные морепродукты.

Обычно креветки продают в замороженном виде. Обращайте внимание на количество глазури, чем ее больше, тем хуже.

Важно смотреть и на форму креветки. У свежей — хвостик будет загнут крючком.

Если усики сломаны, а сами креветки вытянуты фактически в струнку, их повторно замораживали. 

Покупая кальмары, лучше выбирать неочищенные и на которых мало глазури.

Пленка кальмара должна быть серо-розового или светло-фиолетового цвета.

Если очищенные тушки слишком белого цвета, значит, они прошли химическую обработку.

Покупая камчатского краба, стоит выбирать живого, который ведет себя в аквариуме наиболее активно, пишет “Газета.Ru”.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  В Златоусте едва отстояли горевшие дома
programm-tv