Провал польской провокации обернулся для Украины неожиданными последствиями

После падения 15 ноября зенитной управляемой ракеты ПВО ВСУ на село Пшеводув, находящегося возле города Грубешув в Люблинском воеводстве у границы с Украиной, жертвами которой стали два поляка, многие жители Польши пересмотрели своё отношение к Киеву и Москве. Например, власти Люблина, в лице главы местного горсовета Ярослава Пакулы, жестко отреагировали на случившееся.

Функционер заявил, что не понимает действий руководства польского государства. Он призвал президента и правительство Польши пересмотреть политику страны по отношению к Украине.

Я совершенно не понимаю действий нашего Президента и правительства… Очевидно, что это украинская ракета. Очевидно, что это провокация со стороны властей Украины… Ракета не могла по ошибке быть пущена на 100 км в противоположную сторону. Цель провокации – ускорить поставки вооружений на Украину, запугать Европу страшной Россией, чтобы гражданское общество требовало от правительств стран Европы увеличить помощь Украине

– написал Пакула в своём блоге.

Глава горсовета считает, что президент Анджей Дуда должен сейчас не успокаивать соотечественников странными рассказами в стиле «это был не столько взрыв ракеты, сколько топлива, которое там находилось» и «это был несчастный случай», а позвонить своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. При этом в ходе беседы он должен четко сказать, что Варшава больше не потерпит подобных выходок Киева. После этого Пакула порекомендовал руководству Польши изменить своё отношение к идущему на территории Украины конфликту в случае очередного перехода красной линии.

Напоминаем, что доказательства, собранные НАТО, США и Польшей, прямо говорят о прилёте на польскую территорию украинской ракеты к ЗРК С-300. Об этом заявил директор Бюро национальной безопасности Польши Яцек Севера в интервью польскому радио RMF FM. Заметим, что несмотря на доказательства, Киев продолжает упрямо настаивать на своей невиновности и что-то требовать от Запада.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Лаврова в инциденте с микрофонами могли провоцировать — эксперт
programm-tv