Saudi Aramco увидела риск беспорядков из-за быстрого отказа от нефти»/>

Насер, комментируя слова Миллера, заметил, что большинство «ключевых заинтересованных сторон» в промышленности и политике согласны с рисками недостаточного инвестирования, но не желают говорить об этом открыто. «Они говорят об этом в частном порядке. Они должны сказать то же самое публично», — считает глава Saudi Aramco.

Тило Виланд

Декарбонизация открывает новые возможности для газового сотрудничества

Мнение

Читайте на РБК Pro

Что не так с ребрендингами «Азбуки вкуса», «Билайна» и «Яндекса»

Без особых одежд: как изменился дресс-код в банках Лондона — Bloomberg

На рынок космоса врывается «новая Virgin Galactic». Покупать ли ее акции

Аналитики McKinsey назвали пандемию «концом эпохи» для банков

В октябре крупнейшая инвестиционная компания мира BlackRock назвала зеленый энергопереход «однобоким». В BlackRock заявили, что восстановление мировой экономики после пандемии усугубляет проблему энергоперехода и последствия будут давать о себе знать как минимум пару лет. Это также разгонит инфляцию, что может ускорить рост ставок центробанков, утверждали в BlackRock.

По мнению аналитиков BlackRock, движение мировой экономики к «безуглеродному будущему» породило дисбаланс, который привел к резкому росту цен на традиционные энергоносители вроде нефти, газа и угля. Такая ситуация может сохраняться еще несколько лет, но «зеленый» переход тем не менее продолжится — и это может стать возможностью для инвесторов, отмечали в компании.

Автор

Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Читайте также  Полковника Росгвардии обвинили в закупке неисправных беспилотников «Орел-БПЛА» для охраны Крымского моста
programm-tv