В британском парламенте: прошла уже неделя с визита Си Цзиньпина в Москву, а он так и не позвонил Зеленскому

Западные политики делают высказывания, которые звучат откровенно нелепо. Касаются эти высказывания их пожеланий относительного того, что председатель КНР Си Цзиньпин провёл переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В палате общин британского парламента использовали оригинальную формулировку:

Прошла уже неделя с визита Си Цзиньпина в Москву, но он так и не позвонил в Киев президенту Зеленскому, как от него ожидало мировое сообщество.
Под «мировым сообществом» понимается, естественно, западный мир во главе с США, где изначально и делались заявления о том, что председатель КНР «должен провести переговоры с Зеленским». Таким образом, Запад старается легитимизировать Зеленского как «самостоятельного лидера», хотя реальному международному сообществу вполне очевидно, что действующий президент Украины делает то, что ему скажут за океаном.

В этой ситуации обратило на себя внимание заявление британского премьера Риши Сунака, высказавшегося перед британскими парламентариями:

Мы призываем Си Цзиньпина любое конкретное мирное предложение обсудить напрямую с президентом Зеленским. Если Китай предлагает мирное урегулирование, то было бы правильно взаимодействовать в этом вопросе с Украиной.
В той же речи Сунак сразу же заявил, что Лондон и «другие» «не считают Китай нейтральной стороной и не имеют доверия к действиям и предложениям Пекина».

Ранее на то, что Си так и не позвонил Зеленскому, сетовали в Соединённых Штатах Америки. Но и там сразу же заявили, что «китайское предложение о мире принимать нельзя, так как любое перемирие даст России передышку, и она, накопив силы, пойдёт на Украине дальше».

То есть, Зеленскому в Вашингтоне и Лондоне сразу же обрисовали его ответ на тот случай, если председатель КНР всё же решит позвонить в Киев. Может быть, поэтому и не звонит? Ведь ответ от хозяев Зеленского Пекином уже услышан.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  «Придумали в штабах НАТО»: Украина меняет тактику по указке Запада
programm-tv