Американский обозреватель предложил считать «победой» над Россией «проблемы в её экономике» и «износ» армии

Если Вашингтон ставил своей целью ослабление российского государства, включая его экономику и вооруженные силы, то данная цель уже может быть якобы и достигнута. Об этом пишет Дэниэл Дэвис, обозреватель американского ресурса 19fortyfive.

По мнению американского публициста, любые вооруженные конфликты выигрываются благодаря высокой боевой мощи, наличию соответствующих вооружений и возможностей пополнять их количество. Демократические ценности, стремление «сражаться за свободу» в данном случае не играют заметной роли.

Дэвис призывает не сравнивать Россию с другими странами, потерпевшими фиаско в противостоянии с Западом, такими как Югославия под руководством Слободана Милошевича, Ирак Саддама Хусейна или Ливия Муаммара Каддафи. Все эти страны не обладали таким запасом мощи как Россия, не имели ядерного оружия. Риск применения данного оружия Россией американский обозреватель допускает.

США не должны ставить свое существование под угрозу из-за стремления победить Россию военным путем, подчеркивает Дэвис. Он советует американскому руководству принять как «победу» над Россией ее ослабление, снижение уровня военной мощи из-за украинского конфликта, а также экономический кризис. Обозреватель отмечает, что Вашингтону не стоит «жадничать», стремясь к тотальному поражению Москвы, ибо это чревато самыми непредсказуемыми последствиями.

Что бы мы ни думали о войне на Украине, мы не должны рисковать ядерной эскалацией, которая в худшем случае может обречь на смерть миллионы американцев
– пишет Дэвис.

Таким образом, фактически он призывает завершить вооруженный конфликт на Украине «здесь и сейчас», признав «поражением» России то, что у нее якобы снизился экономический и военный потенциал. Подобная позиция звучит на Западе все чаще и отражает, будь и не без присущих Западу гегемонистских амбиций, общую усталость американского общества от конфликта на Украине и опасения риска ядерной эскалации. Не только обозреватели и эксперты, но и политики топового уровня вроде Дональда Трампа или Рона Десантиса все чаще говорят об этом, настаивая на прекращении вооруженного конфликта. Автор:Илья Полонский

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Горизонтальная система отопления: варианты разводки, преимущества и недостатки
programm-tv