Артемовск (Бахмут) сегодня, 29 марта 2023:штурм города и полное окружение,что происходит в Артемовске сейчас,где идут бои-последние новости 29.03.2023

В этой статье...
  1. Артемовск сегодня, 29 марта 2023, свежие новости: ситуация в городе на текущий момент, 29.03.2023
  2. Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 29 марта 2023: “музыканты” взяли под контроль здание администрации в центре Артемовска
  3. Ситуация в Артемовске, последние новости сегодня 29 марта 2023: промзона Бахмута почти полностью зачищена
  4. Артемовск (Бахмут) сегодня, новости 29.03.2023: Эксперт проинформировал о ситуации на Артемовском направлении
  5. Артемовск сегодня, новости последнего часа 29.03.2023: версию с переодеванием бойцов ВСУ в форму ВС РФ подтвердил житель Бахмута
  6. Бои под Артемовском сегодня, последние новости 29.03.2023: ВСУ рассчитывают удерживать Бахмут до середины мая
  7. Бои за Артемовск (Бахмут) 29.03.2023: Военный эксперт назвал потери ВСУ в Артемовске
  8. Бои за Бахмут 29.03.2023: Военкор Александр Сладков рассказал о работе по окружению ВСУ в Бахмуте
  9. Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 29 марта 2023 года

Самые последние новости из Артемовска (Бахмут — украинское название города) свидетельствуют об успешных действиях российской армии и представителей ЧВК «Вагнер». Они освобождают город от многочисленных украинских военных и иностранных наемников.

Содержание

  1. Артемовск сегодня, 29 марта 2023, свежие новости: ситуация в городе на текущий момент, 29.03.2023
  2. Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 29 марта 2023: “музыканты” взяли под контроль здание администрации в центре Артемовска
  3. Ситуация в Артемовске, последние новости сегодня 29 марта 2023: промзона Бахмута почти полностью зачищена
  4. Артемовск (Бахмут) сегодня, новости 29.03.2023: Эксперт проинформировал о ситуации на Артемовском направлении
  5. Артемовск сегодня, новости последнего часа 29.03.2023: версию с переодеванием бойцов ВСУ в форму ВС РФ подтвердил житель Бахмута
  6. Бои под Артемовском сегодня, последние новости 29.03.2023: ВСУ рассчитывают удерживать Бахмут до середины мая
  7. Бои за Артемовск (Бахмут) 29.03.2023: Военный эксперт назвал потери ВСУ в Артемовске
  8. Бои за Бахмут 29.03.2023: Военкор Александр Сладков рассказал о работе по окружению ВСУ в Бахмуте
  9. Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 29 марта 2023 года

Артемовск сегодня, 29 марта 2023, свежие новости: ситуация в городе на текущий момент, 29.03.2023

Согласно свежим данным, в центральных районах города значительно возросла интенсивность боевых действий.

Как сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на одного из командиров подразделений частной военной компании «Вагнер», в центральных районах Артемовска возросла интенсивность боев. В связи с этим также изменилась и тактика штурмовых отрядов ЧВК.

Портал отмечает, что бойцы компании в составе шести-семи отрядов берут штурмом целые кварталы города, а не одно здание.

На данный момент известно, что бои идут в центральной части Артемовска. Некоторые городские районы противник укрепил достаточно сильно.

Читайте также  Минобороны сообщило о первых учениях боевых роботов с людьми»/>

Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 29 марта 2023: “музыканты” взяли под контроль здание администрации в центре Артемовска

Штурмовики ЧВК “Вагнер” ведут успешное наступление на позиции ВСУ в Артемовске.

В ходе боевых действий силовики взяли под контроль городской рынок, а также несколько административных зданий в центре города.

Об этом сообщает Telegram-канал “Иди и смотри”.

Также, по данным авторов публикации, бои ведутся за Красное и Хромово для смыкания кольца вокруг Артемовска.

“Музыкантам” также успешно удается препятствовать переброске резервов ВСУ в Бахмут.

“Битва за Артемовск вскоре достигнет своей кульминации”, – сказано в сообщении.

Ситуация в Артемовске, последние новости сегодня 29 марта 2023: промзона Бахмута почти полностью зачищена

Врио главы ДНР Денис Пушилин в эфире “Соловьев Live” сообщил, что ЧВК “Вагнер” практически завершили зачистку промзоны Артемовска.

Теперь ВСУ полностью сконцентрировали свои силы в административном здании АЗОМ.

Как пояснил Пушилин, это здание находится за пределами промзоны, а на ее территории в настоящее время российские бойцы добивают одиночные группы боевиков.

“Противник сейчас переместился на ранее подготовленные позиции”, — сказал Пушилин.

Врио главы ДНР также подтвердил, что ВСУ стремятся затянуть боевые действия по освобождению Артемовска, однако пока не могут перебросить резервы для подкрепления.

Пушилин добавил, что российские бойцы продолжают контролировать все дороги, ведущие к Артемовску, что создало “невыносимые условия, чтобы даже очень аккуратно перекинуть резервы, вывезти даже раненых”.

Артемовск (Бахмут) сегодня, новости 29.03.2023: Эксперт проинформировал о ситуации на Артемовском направлении

Военный эксперт Борис Рожин рассказал о той обстановке, которая складывается на территории населенного пункта Артемовска. По словам эксперта, российская армия продолжает наступления в районе промзоны завода АЗОМ. Также военные действия активно продолжаются в центре города и в юго-западной части, пишет «МК».

«Противник пока сохраняет горловину оперативного мешка в Артемовске, но при этом не может снять оперативное окружение города. Поездки днем к западу от Артемовска превратились в русскую рулетку», — пояснил специалист.

Рожин добавил, что, несмотря на то, что Вооруженные силы Украины продолжают противостоять, российская армия постепенно берет под свой контроль подразделения ВСУ. Также ВС РФ удалось укрепить фланги к северу и югу от города, что означает, что в скором времени планируется наступление в районах Часов Яра и Рай—Александровки.

Артемовск сегодня, новости последнего часа 29.03.2023: версию с переодеванием бойцов ВСУ в форму ВС РФ подтвердил житель Бахмута

Как ранее писал TopNews, украинские боевики, находящиеся в Артемовске, переодевались в российскую форму с целью выявления пророссийски настроенных жителей города. Об этом рассказывали жители Артемовска.

Читайте также  Миасс примет участие во всероссийской акции по оказанию первой помощи

Теперь в распоряжении РИА Новости появилось видео одного из таких показаний местного жителя.

Он был эвакуирован бойцами ЧВК “Вагнер” прямо из-под обстрелов южной и восточной части города.

По его словам, на улице, где он жил, ходили слухи о том, что боевики переодевались в форму ВС РФ и ходили по квартирам, представляясь именно “российской армией”. В результате тех, кто на радостях такого события выходил – вывозили в неизвестном направлении.

“… Куда девали (людей) – никто не знает”, – пояснил мужчина.

Он также рассказал, что еще до начала СВО украинские спецслужбы выявляли пророссийских граждан, причем таким образом забрали его коллегу, о судьбе которого больше ничего неизвестно.

Бои под Артемовском сегодня, последние новости 29.03.2023: ВСУ рассчитывают удерживать Бахмут до середины мая

ВСУ высказали намерение удерживать оборону Бахмута и контроль над стратегическим городом не менее, чем до конца апреля. Об этом пишет портал Avia.Pro.

Боевики признают обстановку Артемовска крайне сложной, и это вынудило их отступить с позиций в восточной и центральной частей города.

Украинские военные пояснили, что западные районы города продолжают быть прикрытыми со стороны Часового Яра, где есть крупное скопление резервов ВСУ. Также к юго-западу, западу и северо-западу расположение украинская артиллерия.

Сейчас у украинских сил еще есть единственная трасса, которая связывает отряды ВСУ в Артемовске с основными резервами.

По словам экспертов, ежемесячные потери ВСУ в Бахмуте составляют от трех до четырех тысяч боевиков. Такие потери обусловлены тем, что “музыканты” взяли под огневой контроль все трассы, ведущие в город. Также боевиков вытесняют и из восточной, северной и южной частей города.

Эксперты предполагают, что ВСУ пытаются затянуть бои для сбора и подготовки сил к контрнаступлению на Бахмут. Однако это контрнаступление фактически может привести к еще большим потерям в рядах ВСУ из-за отсутствия авиации.

Для ВС РФ это будет означать значительное продвижение до Краматорска с выходом в дальнейшем на границу ДНР.

Бои за Артемовск (Бахмут) 29.03.2023: Военный эксперт назвал потери ВСУ в Артемовске

На Артемовском направлении Вооруженные силы Украины ежемесячно теряют 11 тысяч человек личного состава раненными и убитыми. Такую оценку в разговоре с URA.RU дал военный эксперт, ветеран боевых действий, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

«Из разных источников за месяц выходит порядка 11 тысяч убитыми, ранеными. Там же и добровольцы воюют, поэтому не все учитывается министерством обороны Украины. Но там большие потери. Еще много без вести пропавших. Как видим, не все тела противник забирает, в том числе и в Артемовске. Они не зря это прозвали „бахмутской мясорубкой“, потому что там жесткие бои», — заявил Дандыкин.

Читайте также  Горьков рассказал о планах России по разведке металлов новой экономики»/>

При этом по всему фронту ВСУ теряет до 600 человек, отметил военный эксперт.

«Общие потери каждый день полноценный батальон убитыми. 400-600 человек. Это у министерства обороны в сводках, но я думаю, здесь не все учитываются. Потери большие, не считая раненых. С ранеными еще надо на два умножать», — заключил капитан первого ранга запаса.

Бои за Бахмут 29.03.2023: Военкор Александр Сладков рассказал о работе по окружению ВСУ в Бахмуте

Подразделения украинской армии, используемые в оборонительных боях за Бахмут, в скором времени попадут в окружение. Так ситуацию на самом горячем участке линии фронта в зоне СВО оценил военный корреспондент Александр Сладков.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» журналист отметил, что подразделения ЧВК «Вагнер» успешно продвигаются в самом Бахмуте, а севернее и южнее города расположились силы Минобороны РФ, тем самым прикрыв фланги. Примерная схема распределения зон ответственности в этом районе ранее была опубликована в одном из военно-политических каналов в Telegram.

«Бахмут (Артемовск) — делается все, для того чтобы окружить и покончить. Там штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» идут вперед. Туда пришли на помощь части Минобороны. Не в сам город, а прикрывают от ударов с флангов, это подтвердил Евгений Пригожин. Я уверен на 100%, что противника там дожмут, возьмут в окружение. Это будут слезы, это будет стон тысяч пленных, которые там будут замкнуты в окружение и вынуждены будут вследствие удушения сдавать оружие и уходить в плен. Это будет серьезнейший удар по вооруженным силам и по власти в Украине», – заявил Сладков в эфире.

По последним данным, в Бахмуте ЧВК «Вагнер» контролирует большую часть завода АЗОМ, взяты под контроль кварталы в центре города, также идет продвижение с юга.

Несмотря на то, что «вагнеровцы» взяли под физический контроль большую часть подъездных путей к городу, а остальные дороги находятся под огневым контролем, противник все еще имеет возможность сообщения с гарнизоном по грунтовым дорогам.

Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 29 марта 2023 года

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv