Часть немецких политиков хочет сократить производство как на Украине чтобы отказаться от газа

В последнее время стало понятно, что отказаться от газа в современной экономике просто нереально и контрпродуктивно. Замерзающие лопасти ветряков и солнце за облаками для солнечных батарей — грозит серьёзными финансовыми убытками производителям. Вчера подул ветер — немого поработали, а сегодня солнце зашло за тучи и всё, производство остановилось?

Различные энергетические саммиты, где участники выбрасывают в воздух вредных веществ больше, чем некоторые страны — вовсе не создают ясную картину, а наоборот её размывают. Каждый здесь думает о своём, Европа и США пытаются использовать климатическую тему как инструмент политического давления на неугодных. Например Польша, которую обложили евроданью и заставляют закрыть угольные шахты — вообще может остаться без света.

В Германии в таких условиях многим вполне очевидно, что компании могут извлечь хорошую финансовую выгоду. Европейские конкуренты уже приостановили часть своего производства из-за высокой спекуляции с ценами на европейской бирже. Покупая российский газ задёшево и продавая его в Европу задорого, европерекупщики баснословно обогатились.

Переход на «зелёную» энергетику в настоящее время просто невозможно осуществить из-за отсутствия финансирования и очень высокой стоимости электроэнергии, полученной таким способом. А вот Анналена Бербок, сопредседатель партии «Зелёных» в Германии, заявляет о том, что Германии наоборот необходимо сократить потребление газа и усеять все поля солнечными батареями, а где же рапс для США выращивать?

Бербок увлечённо рассказывала о том, как срочно нужно отказаться от современного производства на газу, пример Украины ей наверняка интересен, ведь там который год происходит уверенное снижение выбросов вредных веществ в атмосферу за счёт сокращения производства.

Если в Германии хотят пережить украинизацию, которая означает закрытие градообразующих предприятий и развал экономики — то другая часть немецкого бизнеса просто не позволит это сделать. Все понимают, что делать дорогостоящее производство, чтобы понравиться Бербок, причём за свой счёт — совершенно никто не станет, на эти планы смотрят с сочувствующим пониманием.

Бербок не хочет зависеть от России, хотя немецкие предприятия нуждаются именно в российской газе, но кто-то не хочет, чтобы немецкая экономика не получала дешёвый газ из России. В принципе пусть тогда покупают в несколько раз дороже, зачем же производство останавливать?

Пусть сначала лишат Украину производства и посмотрят чем это закончится, а потом уже экспериментируют с немецкой экономикой. Что будет, если немецкому бизнесу опостылят причитания некоторых политиков, не разбирающихся в экономике?

Читайте также  Льготные кредиты под ИЖС будут выдаваться под участки с коммуникациями

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv