Дмитрий Алексеев занялся вторым участком на Патрокле во Владивостоке

Приморский бизнесмен и меценат исключает появление на нем “избушек” и “курятников”

Второй участок на Патрокле. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Владелец участка на Патрокле ответил на пост Алексеева словами “тактика закулисных игр”

Совладелец компании DNS  и меценат Дмитрий Алексеев присмотрелся к благоустройству второго участка на Патрокле, который соседствует со скандальным участком компании “Другое дело”, сообщает ИА PrimaMedia. Детали пока не раскрываются, но бизнесмен подчеркнул, что “курятников” на этой территории точно не будет — ранее в соцсетях обсуждалась новость о том, что владельцам участка, находящегося в зоне Р-3 выдано разрешения на строительство.

Зона Р-3 позволяет возводить там гостиницы до 15 этажей, санатории до 9 этажей, спортивные и развлекательные объекты, а также общепиты до 4 этажей и магазины до 2 этажей. Дмитрий Алексеев подчеркнул, что у него недавно состоялся конструктивный диалог с владельцами из ООО “Глобал”. Бизнесмен обошел тему выкупа земли, как это было сделано ранее с другим участком на Патрокле, но отметил, что переживать жителям не стоит.

“Я считаю, что Патрокл — это прекрасное место для публичного общественного пляжа с отличным потенциалом, если сделать хорошее благоустройство, — сообщил Дмитрий Алексеев. — Взять и выделить землю под строительство каких-то избушек и беседок в виде курятников прямо посреди потенциального пляжа — так себе идея по развитию территории. Это прямо противоположное направление в отношении общественных пространств. Вместо того чтобы благоустраивать территорию, предлагается нарезать территорию на куски и сдавать ее за мелкую денежку.

Но жителям Владивостока не стоит переживать. АНО “Открываю Море Владивостоку” находится в плотном взаимодействии с предпринимателями из ООО “Глобал” и будут найдены пути развития этой территории в виде общественного пространства и крутого публичного пляжа. Вплоть до выкупа этого проекта”.

Напомним, что территория, на которой Дмитрий Алексеев хочет сделать “самый крутой пляж”, разбита на 14 земельных участков, и у каждого свой собственник. Наиболее публично и остро история развивается с компанией “Другое дело”, которую Алексеев упрекал в земельных спекуляциях. В свою очередь, в компании говорили о давлении на бизнес и использовании административного ресурса.

В феврале “АНО по Развитию Общественных Пространств “Открывая Море Владивостоку” заключило первую сделку по земле на Патрокле. Участок, как и нынешний, также соседствовал со скандальным участком компании “Другое Дело”.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  С 1 января 2022 года изменятся условия выплаты пособия по безработице детям-сиротам
programm-tv