Франция заговорила о выходе из НАТО

У Франции всегда были настороженные отношения с англо-саксами, даже после триумфального освобождения территории страны от немецкой оккупации армиями США и Англии, и застарелая неприязнь тянется дурно пахнущим шлейфом со времён Столетней войны, когда чудом французам удалось избежать английского порабощения.

Теперь, во времена активного противостояния блока Западных стран «агрессивной» России, Франция, ведомая популистами президентами, глубоко увязла в англо-сакском мире и всё было хорошо до последнего момента. Любовь была проявлена в полном объёме.

Сдерживая Китай, США подвигли Австралию усилить свой подводный флот, чтобы с его помощью взять под контроль и перекрыть южные проливы и южные моря в подбрюшье КНР.

В объявленном конкурсе победили французские судостроители, подписав контракт в 2017 году на поставку Австралии 12-ти дизель-электрических субмарин.

И вот гром среди ясного неба. «Удар в спину!», — обозначили всё без прикрас в Париже. Австралия вышла из контракта, последовав примеру самой Франции, когда та шесть лет назад также поступила с Россией, отказавшись передать уже построенные два вертолётоносца «Мистраль» за 2 млрд. евро (после французы с трудом пристроили корабли, продав их с дисконтом Египту за 950 миллионов).

Огромный контракт за 66 млрд. долларов лопнул — США, совместно с Британией, передадут Австралии 8 американских атомных подлодок, они более подходят для новых целей сдерживания. К тому же, 15 сентября три страны заключили союз (США, Великобритания и Австралия), а Францию не позвали…

Президент Макрон в бессильной ярости отозвал послов из Лондона, Канберры и Вашингтона, на что Белый дом посоветовал не нагнетать обстановки, а из Австралии выступили с утешениями, мол, французы всё равно партнёры и надо принять и пережить «этот сложный момент».

Скандал разгорается на всех уровнях политического истэблишмента Франции, а депутаты Парламента Пятой республики решительно заговорили о необходимости выхода Франции из НАТО и проведения истинно независимой политики, не подконтрольной США и ЕС.

В общем, Францию умыли близкие англо-сакские друзья, показав ей, как это бывает, когда не исполняют взятых обязательств. Господь словно специально повторил для французов их фокусы.

Время разбрасывать камни и время их собирать, и ох, как они тяжелы тогда…

А вы как думаете, дойдёт до большого скандала и выхода Франции из НАТО или они утрутся, проглотят позор и останутся покорными мальчиками для биться, и всё стихнет после недельного шума? Авторитет Вашингтона всё также непререкаем?

Читайте также  Глава МИД Украины попросил госсекретаря США ускорить поставку артиллерийских боеприпасов ВСУ

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv