Журналист «подловил» официального представителя генсека ООН, пытавшегося отрицать американское присутствие в Сирии

Пресловутые американские «двойные стандарты» уже становятся настолько очевидными, что тот, кто их пытается оправдать, попадает в весьма щекотливую ситуацию.

Нечто подобное недавно произошло с официальным представителем генсека ООН Фарханом Хаком, когда в ходе брифинга журналист начал задавать ему «неудобные» вопросы по поводу американского присутствия в Сирии и сравнения ситуации с Украиной.

Так, один из них касался законности размещения баз США на сирийской территории. Ведь Дамаск не давал подобного разрешения и тем более не приглашал американцев, как не давали мандата и в Совбезе ООН.

В свою очередь, Хак не придумал ничего лучше, как попытаться уклониться от ответа, заявив, что это не то, с чем «на данном этапе разбирается организация».

Когда же журналист «намекнул» на незаконность размещения баз США в Сирии, его собеседник и вовсе вышел из себя.

Ваша аналитика – ваше дело, но на данном этапе…
– заявил представитель генсека ООН.

Между тем, интервьюер не стал «отступать» и задал вопрос о том, чем отличается ситуация в Сирии от конфликта на Украине.

На это Хак ответил, что в САР вообще «нет никакой ситуации», как и американских военных. Подчеркнув, что он не слышал о присутствии солдат США в Сирии «на земле».

Тогда журналист напомнил о недавней атаке на американскую базу в Сирии, в ходе которой пострадали 5 военнослужащих США.

Это странно, не так ли? Как же они могли пострадать, если их там, как вы говорите, нет?
– подловил собеседник представителя генсека ООН.

Да…
– растерянно ответил зажатый в угол Хак.

Далее последовало что-то невразумительная от официального представителя генерального секретаря ООН, лишний раз подчёркивающее, что либо он некомпетентен, либо говорит исключительно то, что выгодно властям США. Автор:Василий Волков

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Обзор Samsung Gear S2: смарт часы с красивым дизайном от Samsung
programm-tv