Киевский режим назвал выпавший на Донбассе снег поводом к переносу сроков контрнаступления

Выпавший на Донбассе снег серьёзно «скорректировал» ход боевых действий. После неожиданно выпавших зимних осадков в последние мартовские дни 2023 года синоптики обещают рост температуры до 5-7 по Цельсию.

Тающий снег в очередной раз превращает поля и грунтовые дороги в раскисшие непроходимые чернозёмы, что, естественно, снижает до минимума возможности по применению тяжёлой техники, по ротационным процедурами и быстрым марш-броскам.

Ситуацией в выгодном для себя в информационном плане свете решили воспользоваться в украинском генеральном штабе, где заявили, что в связи с погодными условиями «контрнаступление может быть отложено на некоторый срок». Напомним, что в начале года в Киеве сроками контрнаступления называли конец марта – начало апреля. Теперь всё чаще говорят о мае-июне.

В дополнение к «погодным» проблемам киевский режим говорит о том, что есть и проблема с количеством поставленной Западом техники. На фоне участившихся в сети публикаций кадров со скоплениями бронетехники ВСУ Зеленский заявил о том, что для «успешного контрнаступления нужно больше техники и боеприпасов». Все эти заявления звучат так, будто украинские власти и командование пытаются оправдываться перед западными спонсорами, которые толкают ВСУ на наступление.

Накануне на Западе косвенно напомнили киевскому режиму о том, кто оплачивает его «банкет», указав на готовность МВФ выделить Украине очередной кредит, средства из которого, вроде как, частично должны пойти на погашение долгов по другим кредитам, частично – на латание расползающихся дыр в украинской экономике. Использованы фотографии:кадр YouTube/@user-wg2xl5jw7j

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  ГаджеТы: обзор Microsoft Surface RT
programm-tv