Климатическое оружие или просто совпадение: как погода играет на стороне Путина против Запада

Европа страдает от аномальной жары, охватившей всю западную часть континента. Палящий зной не просто причиняет некоторые неудобства местным жителям, но наносит серьезный урон экономике ЕС.

Хорошо известны попытки западных полководцев оправдать поражения в России участием генерала Мороза. Но летом 2022 года, в разгар экономической войны, которую развязал коллективный Запад против Москвы, на сцену вышел новый персонаж — майор Жарища.

Текущая неделя началась для западноевропейских стран с небывалой жары. Столбики термометров в Португалии достигали 40°С, а в соседней Испании зафиксирована температура 45.7°С. Не отстают от них Франция и Великобритания.

Как сообщает New York Times, власти Уэльса зафиксировали новый температурный рекорд — 37°С, что для непривычной к жаре страны — очень много. В связи с аномальной погодой в королевстве ограничили железнодорожное сообщение из-за риска деформации рельсов. Правительство призвало граждан работать из дома, а сами британцы смели из магазинов вентиляторы и кондиционеры.

Также в Европе не утихают лесные пожары, а уровень воды в реках снизился до экстремальных отметок. Это обстоятельство осложнило судоходство, что, в свою очередь, привело к убыткам транспортных компаний.

Не меньше сложностей на энергетическом фронте. Массовое использование кондиционеров повышает расход топлива для электростанций, что грозит срывом подготовки запасов к зиме. При этом в России установилась приятная погода. Местами проходят кратковременные дожди, но температура держится в пределах комфортных значений.

В пору задуматься, а сам ли вышел на сцену майор Жарища, или он является результатом работы секретного климатического оружия России? Конечно, технологий, позволяющих настолько сильно влиять на погоду на отдельно взятых участках планеты, на сегодняшний день не существует. Но, глядя на постоянное нагнетание антироссийской истерии, нельзя исключать, что правительства западных стран готовы объяснять рукой Кремля все, что угодно. Вплоть до аномальной жары.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Трамп заявил о мудрости Путина по сравнению с Байденом и пытается заработать политические очки
programm-tv