Конгресс США может перестать признавать Путина

В американском парламенте снова происходят весёлые события: два конгрессмена из Палаты представителей, изображая псевдодвухпартийнцый консенсус — один из них от демократов, другой — от республиканцев — внесли гениальный законопроект: не признавать Путина президентом, если он решит ещё раз идти на выборы.

При том, что американская элита вообще слегка отстаёт от жизни и мнит США чем-то большим, чем они являются на сегодня, конгрессменам и сенаторам это свойственно в особенно большой степени! А вдобавок — ещё и исключительная способность выступать с дурацкими инициативами удивительно не ко времени…

Даже не вникая в их т. н. «мотивацию», хочется уже прямо сказать: а если мы — так же? А давайте Россия не будет признавать американских конгрессменов и сенаторов?.. Почему? Ну а что, у них всего две партии! Разве это демократично? Почему так мало? Это явно — ущемление избирательных прав и свобод граждан Америки — их ограничивают в праве представительства!

А заодно и президента США признавать не будем! А что? Почему у них до сих пор нет прямого избирательного права? Что ещё за нелепая коллегия выборщиков сегодня, в 21-ом веке? И почему из этого получается так, что победить может кандидат, за которого проголосовало меньшинство, а не большинство? Это что ли — демократия? И мы должны это признавать?!.

Давайте британское правительство не признаем. Почему? Ну так тоже ведь — нет демократии! Во-первых, у них даже конституции нет. И не предвидится. 21-ый век на дворе, а они живут как в 19-ом! А во-вторых — у них вообще королева есть! Это что ли демократично — наследственная монархия?!. И не надо говорить, что у неё полномочия номинальные, что она якобы «царствует, но не правит». Полномочия у неё — вполне себе реальные! Формальность или нет, а без её подписи и согласия правительство многих ключевых вещей делать не может.

Ну и кстати: что ещё за наследственные места в палате пэров? Это ещё что за странная демократия?.. Правда в США тоже в Конгрессе одни и те же фамилии, одни и те же семьи, но там это хоть не узаконено, а в Британии — это ещё и разрешено официально!..

В половине стран Европы можно не признавать правительства: с какой радости сегодня, в 21-ом веке, граждане не могут выбирать собственного главу государства? Почему они обязаны ТОЖЕ передоверять это «коллегии выборщиков», т.с. — депутатам?.. Это — не «парламентская демократия», как они изящно выражаются, а ущемление основного конституционного права граждан — ИЗБИРАТЬ! Почему ими правит человек, которого люди НЕ избирали?..

Читайте также  Остров Веры на озере Тургояк снова незаконно застроился. Или дуракам закон не писан?

И вот на фоне всего этого — они ещё нагло лезут к нам! Как посмели, мол, граждане страны в свою СОБСТВЕННУЮ конституцию вносить поправки? Не спросясь у американских сенаторов?.. Давайте не признаем их волю на выборах!…

Вы бы лучше смотрели, господа с Капитолийского холма, как бы вас самих признавать не перестали! Упрекать Россию в нарушениях на выборах — это очень смешно! Особенно смешно — когда упрекают американцы. Они не хотят свою кипучую энергию направить на решение внутренних проблем страны? Кажется, там есть, чем заняться — мягко говоря!..

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv