По следам заявлений главы СВР России: Москву хотят заставить воевать на два фронта

В конце текущей недели глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин был крайне активен. Высказался он как по поводу Украины, так и по поводу Афганистана.

Почитаем чуть внимательней эти высказывания.

Про Украину:

— Да. Но сама Украина к войне готовится?

Приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Все хоть в какой-то степени боеспособные части ВСУ сконцентрированы на границе с Донбассом. Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов.

Вспоминаем, с кем сейчас активно общаются украинские власти и кто направлял боевиков-джихадистов на войну в Карабах. Турция. Их прямо не назвали, но опосредственно обозначили её участие вполне чётко.

Далее слова Сергея Евгеньевича про Среднюю Азию, а если точнее, то про Афганистан:

В 2020–2021 гг. через страну просочились (а где-то были выведены под патронажем хозяев) и осели в афганской глубинке и соседних странах тысячи недобитых боевиков из Сирии и Ирака.
<…>
Прежде всего о том, что в государства Средней Азии потянулись боевики из разгромленных в Сирии банд ИГИЛ и других террористических группировок. Это не было секретом ни для нас, ни для спецслужб этих государств. Известно было и о том, под чьим патронажем проходило такое перемещение.

Обратите внимание, что глава СВР не сказал вслух, кто «патронировал» это перемещение. Были бы это американцы, то можно не сомневаться, что их бы он назвал. Теперь вспоминаем, под чьим контролем остался аэропорт в Кабуле. Турция.

Не стоит забывать, что она является членом альянса НАТО. Пусть у них там и серьёзные «тёрки» бывают между собой, но когда надо выступить против России они всегда это делают практически единым фронтом.

Добавляем сюда ещё заявление замглавы МИД Таджикистана Имоми Содик Ашурбойзода на конференции «Коллективная безопасность в новую эпоху: опыт и перспективы ОДКБ»:

«Если до августа на границе мы наблюдали скопление террористических группировок не более 2-3 тысяч, то сейчас эта цифра возросла как минимум вдвое, при том что сегодня террористические группировки, которые не скрывают своих корыстных целей в отношении стран Центральной Азии, оснащены, и их боеготовность очень высока»

Ещё почитаем заявление начальника Объединенного штаба ОДКБ Анатолия Сидорова:

Читайте также  Почему Медведев? Об очередной истерике казахских националистов

Вблизи государственных границ с Таджикистаном функционирует более 40 баз и учебных лагерей, в которых сосредоточено более 5 тыс. боевиков, являющихся членами различных террористических группировок.

Вспомним, что США при «бегстве» из Афганистана оставили там огромное количество боевой техники и оружия в исправном виде. Его там, пожалуй, даже больше, чем они к настоящему времени поставили на Украину.

И получаем картину маслом: на западном направлении у России «накачивают» оружием, техникой и людьми Украину, а на южном, которое самое «оголенное», «накачивают» людьми Афганистан. Техники и вооружения там уже полно. 20 лет его туда завозили американцы.

То есть нашу страну по факту хотят заставить воевать на два фронта. Этого не скрывают и об этом прямо говорит глава СВР России.

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv