Прогнулись или что-то задумали? Зачем Россия поддержала зеленую энергетику себе в убыток

Зеленая энергетика — вещь очень сомнительная и явно не выгодна для России. Но Путин почему-то поддержал этот тренд и не стал спорить с Западом о вреде ветряков и панелей для экологии. Россия взяла курс по наращиванию доли зеленой энергии в своей энергетике. Но зачем?

Российское правительство утвердило план по развитию возобновляемой энергетики. До 2035 года в эту отрасль будет вложено 360 миллиардов рублей. Мы тоже пошли по пути Запада, хотя все адекватные люди понимают, что с зеленой энергетикой, мягко говоря, что-то не так.

Себестоимость такой энергии получается дороже, чем традиционной. А судя по событиям в Техасе, когда чуть не замерз весь штат, эта штука еще и ненадежная. Стоит утихнуть ветру, зайти за облака солнцу и ударить настоящим морозам, как вся зеленая энергетика превращается в пшик.

Помимо здравого смысла, Россия расплатится за существование зеленой энергетики углеродными налогами. И существует справедливое мнение, что именно для этого зеленую энергетику и придумали. У Запада заканчиваются традиционные нефть и газ. И нужно уравнять шансы.

Если при производстве продукции затрачивается обычная энергия — от сжигания газа или угля, то продукция получается недорогой. На зеленой энергии себестоимость товара значительно возрастает. Что дает России и Китаю преимущества. А западные товары делает слишком дорогими.

Взимая с России и Китая углеродный налог, под видом борьбы за экологию, можно и наши товары сделать дороже, украв у нас конкурентное преимущество в цене. И вот Путин вместо того, чтобы возмутиться такой несправедливости, берет и поддерживает Запад.

И выделяет средства на развитие зеленой энергетики. Добровольно избавляясь от главного козыря России — наличия огромного количества ресурсов для производства недорогих по стоимости товаров. Но слабо верится, что нашего президента заставили это сделать. Тут явно есть план.

Понять этот план помогают высокие цены на газ в Европе. Из-за них Европа оказалась вынуждена вместо развития зеленой энергетики сделать шаг назад и вернуться к сжиганию угля. Чтобы хоть как-то попытаться стабилизировать растущие цены на природный газ.

В то время, как Европа делает шаг назад, Россия делает шаги вперед. Помимо инвестиций в возобновляемые источники энергии, в России проводятся испытания технологии ядерного замкнутого цикла. Что также поможет России увеличить долю зеленой энергии в своей энергетике.

Также стало известно о планах правительства построить приливную электростанцию на Камчатке. «Пенжинская губа» является одним из самых перспективных мест в мире для строительства приливной электростанции. Это также резко увеличит долю зеленой энергетики.

Читайте также  «Свои и чужие»: Владимиров призвал раз и навсегда закрыть доступ к заработку в России актерам-предателям

И вот какая картина получается. Пока Европа забуксовала на месте, Россия активно стремится к «озеленению» своей экономики. Причем, наше правительство могло заранее просчитать ситуацию и понять, что мы можем успеть перейти на «зеленку» значительно раньше самой Европы.

О последствиях такого «обгона на повороте» догадаться не трудно. Европе придется переносить свои производства в Россию, чтобы избежать уплаты углеродного налога. Ведь с такими ценами на газ, Европа перейдет на панели и ветряки (которые еще произвести нужно) очень не скоро.

Если вообще перейдет. Существует мнение, что Европе и вовсе не удастся перестроить на 100% свою энергетику. Что подтверждается в данный момент дорогими ценами на газ и возвращением к закупкам угля.

Еще одна угроза для промышленности Европы — это новый альянс AUKUS. Который становится конкурентом НАТО и угрозой самой Европе. Страны ЕС могли бы тоже взять в новый союз, но не взяли, т.к. они теперь жертва.

Из-за невозможности ограбить Россию, вооруженную до зубов ядерным оружием, приходится кем-то жертвовать из бывших союзников. И для решения своих проблем, Штатам выгодно остановить промышленность Европы, дав преимущество своим компаниям. Что сейчас и происходит.

США не просто так включили в альянс Австралию. На сегодняшний день она является лидером по развитию возобновляемой энергетики. К 2032 году эта страна планирует на 100% завершить зеленый энергопереход.

Если США перенесут свои производства в Австралию, а Европа к тому моменту не успеет перейти на зеленую энергетику, чему активно способствуют США через торможение сначала строительства, а теперь и запуска Северного Потока-2, то промышленности Европы конец.

Углеродные налоги сделают ее продукцию дорогой и невостребованной. Поэтому наше правительство могло просчитать эту ситуацию и прийти к выводу, что нужно поддержать США в их зеленом безумии, т.к. это хоть и приговор Европе, но для самой России это уникальная возможность.

У нас многие люди завидовали успехам Китая. Не понимая, что Китай поднялся на том, что Запад перенес туда свои производства. Теперь есть шанс, что Европа перенесет свою промышленность в Россию. У нас она окажется под защитой от США и обеспечена необходимыми ресурсами.

У Европы особо нет других вариантов, как быть в сложившейся ситуации. Поэтому Россия не прогнулась под Запад, поддержав зеленую повестку, а специально подыграла в своих интересах, чтобы получить новые заводы.

Читайте также  Украина запретила россиянам владеть судами для внутреннего плавания»/>

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv