Сенатор Цеков рассказал, как при Ющенко американский десант без предупреждения высаживался в Крыму

Глава парламента республики Крым Владимир Константинов заявил, что США отправляют в Черное море свои беспилотники, потому что им не дает покоя потеря стратегического положения в этом регионе. Менталитет и имперское мышление мешают американцам смириться с тем, что на российском полуострове они не будут присутствовать ни в каком виде, заявил сенатор от республики Крым Сергей Цеков в беседе с «Народными Новостями».

По словам Константинова, к моменту «Крымской весны» военно-морская база в Севастополе почти была в руках американцев. Вместе с полуостровом США потеряли влияние на всем Причерноморье, Ближнем Востоке и Кавказе.

Федеральное агентство новостей

«Безусловно, «Крымская весна» забрала очень серьезный сладкий пряник у американцев. Военно-морская база в Севастополе, которая к моменту «Крымской весны» почти была у них в руках, исчезла. Они лишились очень серьезного стратегического положения», — заявил политик.

Константинов отметил, что Соединенные Штаты направляют свои беспилотники к берегам Крыма, чтобы собирать разведданные о расположенной в Черном море группировке российского флота. По словам главы парламента Крыма, внимание Вашингтона к региону лишь усилилось с началом спецоперации.

council.gov.ru | Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Сенатор Цеков подчеркнул, что при киевской власти американцы активно проводили учения в Крыму и пытались закрепиться в регионе. Однако уже тогда крымчане давали понять, что присутствие США на Черноморском побережье невозможно. Жители полуострова выходили на акции протеста, однако украинская власть поддерживала американцев.

«Во все годы нахождения Крыма в составе Украины у американцев был повышенный интерес к Крыму. Они постоянно пытались каким-либо образом в Крыму утвердиться. Приезжали дипломаты, американцы пытались открыть в Крыму постоянный пункт американского присутствия. Они собирались дислоцироваться в Крыму постоянно. Какой-то период они очень активно пытались проводить учения, в которых участвовала Украина, с высадкой десанта на Крымский полуостров, чему препятствовали организации пророссийской направленности того времени. После прихода Ющенко к власти они вообще прилетели на нескольких самолетах в Крым без всяких предупреждений, но, наверное, только с Ющенко согласовали. Пытались разместиться в санаториях, но встретили резкий отпор со стороны крымчан. Были массовые акции протеста», — рассказал Цеков.

Федеральное агентство новостей

По словам политика, американцы по-прежнему не могут смириться с тем, что их мечтам о контроле над Черным морем не суждено сбыться. Именно поэтому они отправляют к Крыму свои беспилотники.

«Желание утвердиться в Крыму у них было постоянно. Очень много в Крыму было различных иностранных агентов: американских, европейских. Десятки, сотни. Для них Крым — это плацдарм, основная точка контроля над Черным морем. Они хотели этого раньше и они, понятное дело, не оставляют попытки и сегодня. В частности, никак не могут понять настроения крымчан, не могут согласиться с тем, что крымчане их на дух не переносят. Но американцы с этим смириться не могут. Это их менталитет, имперское мышление, стремление везде нос сунуть, особенно в тех регионах, которые имеют стратегическое значение», — отметил сенатор.

Читайте также  “Кушать хочется”. Как собираются выживать торговцы вернувшегося в 90-е рынка на Спортивной

president.gov.ua | Офис Президента Украины.

Цеков заявил, что Россия укрепила и защитила Крым, чтобы дать достойный отпор американцам. По словам политика, реакция Москвы на появление дрона MQ-9 Reaper над Черным морем была грамотной. Именно так твердо и стоит отвечать на провокации Соединенных Штатов, уверен политик.

«Крым — это российский регион. Он защищен, укреплен. Мы будем реагировать так, как реагируем. Беспилотники их не должны шастать здесь, тем более залетать в российские границы Крыма. Мы в принципе отпор хороший даем постоянно, в таком ключе и надо дальше действовать», — подытожил Цеков.

Федеральное агентство новостей

Утром 14 марта беспилотник США MQ-9 Reaper с выключенным транспондером нарушил границы района временного режима использования воздушного пространства над Черным морем. Минобороны России подняло в воздух истребители, беспилотник предпринял резкий маневр и рухнул в воду. Российская авиация не вступала в контакт с дроном и не применяла бортовое вооружение, сообщили в ведомстве.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс заявил, что Пентагон обманул всех в ситуации с рухнувшим в Черное море MQ-9 Reaper.

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv