«Шок и ужас»: Стало известно, что делают с ВСУ русские высокоточные авиабомбы

Спикер ВВС Украины предупредил о новой угрозе, которая по мнению ЦРУ, приведет «незалежную» к неминуемому поражению

По данным волонтерских карт ВСУ, наши войска штурмуют Ласточкино (1,5 км на запад от Авдеевки) и ворвались в соседнее Северное (на южной «клешне»), а также ведут ожесточенные бои в Степовом/Петровском и Бердычах (на северной «клешне»). Между ними горлышко шириной 4,3 км, которое по-прежнему удерживается ВСУ.

Это означает, что единственый автошлях О-0542, по которому идет снабжение вражеского гарнизона в Авдеевке, находится под нашим огневым контролем. Более того, самостийные вояки-тиктокеры 53-й ОМБр им. Володимира Мономаха пожаловались своему «бандеровскому богу», что русские ДРГ кошмарят их позиции за Дурной Балкой. Иначе говоря, еще один «неприступный» рубеж противника прорван.

Эта неофициальная, но заслуживающая доверия информация согласуется со сводкой укро-Генштаба (по состоянию на 25 марта). В ней, в частности, говорится, что российские войска продолжали проводить наземные атаки вдоль линии Авдеевка-Донецк — вблизи Керамика (10 км к северу от Авдеевки), Степового (5 км к северо-западу от Авдеевки), Авдеевки, Тоненького (6 км к западу от Авдеевки), Северного (5 км к западу от Авдеевки), Первомайского (11 км к юго-западу от Авдеевки) и Марьинки.

На наших чатах тоже много пишут об авдеевской «петле» причем со ссылкой на российских военных с места боев. Например, можно понять, что в конце недели особой «движухи» не было, зато над бандеровскими позициями буквально висели русские БПЛА. Очевидно, что выявлялись координаты опорников врага, и по ним применялось непривычно много высокоточного оружия, прежде всего планирующих бомб.

Представитель Повітряних сил України полковник Юрий Игнат вынужден был признать факт увеличивающего использования нашими самолетами этого типа боеприпасов.

 «ФАБы (фугасные авиабомбы) у них есть в достаточном количестве. Они к ним просто добавляют крылья, GPS (точнее, ГЛОНАСС) и все. Они есть, их просто нужно модернизировать. Цена вопроса намного меньше, чем производить ракеты».

По словам Игната, речь идет об унифицированном модуле планирования и коррекции (УМПК) для ФАБ-500, ФАБ-1000 и ФАБ-2500 — аналоге американского JDAM-ER. «Разработка УМПК велась в РФ еще с 2000-х годов и (якобы — авт.) не была интересна Минобороны РФ, но теперь враг начал ее производство, поставил на поток», — уточнил украинский спикер ВВС Украины.

Как говорится, отличная новость. Вражеские эксперты считают, что стоимость УМПК фактически ничтожна по сравнению с ценой на крылатые ракеты, скажем, «Калибр», тогда как мощность взрывчатки такая же (в паре с ФАБ-500), и даже намного выше (в паре с ФАБ-1000 и ФАБ-2500). Да, расстояние планирования намного меньше, чем дистанция полета, скажем, «Искандера», — всего 40 км, но в любом случае под поражением находится весь ближний и средний тыл ВСУ.

Читайте также  Маленькая девочка погибла под колесами покатившегося грузовика ее отца в Приморье

«Диванные войска України», за которым торчат уши реальных бойцов (опасающихся преследования со стороны СБУ, как это было с комбатом «Купол»), строчат, что «опорники, которые простояли год, несмотря на постоянные удары арты „орков“, просто исчезли после попадания „пятисотки“ (ФАБ-500)».

Один «мономахец» пожаловался на сильные обрушения подземных переходов в «муравейниках» Авдеевки. Из его рассказа можно понять, что когда точно прилетает 200 кг взрывчатки (вес заряда ФАБ-500), все вокруг на расстоянии, по меньшей мере, полкилометра, трясет как при хорошем землетрясении. Чем ближе к эпицентру, тем сильнее осыпаются норы.

«Вопреки сказкам русских, что у нас все забетонировано, в том числе подземные ходы, скажу, что это не так. Да, переходы есть, но они укреплены обычными деревянными подпорками. От мощного прилета они осыпаются и заживо погребают побратимов», — рассказал на своей страничке укро-вояка из 53-й ОМБр.

Как известно, в ВС РФ жизнь бойцов намного дороже казенного имущества, как это имеет место в ВСУ.

Значит, что даже одна пара самостийных снайперов, засевших на верхних этажах многоквартирного дома, может стать причиной отмены штурма. Особенно, если нет мертвых зон и все простреливается, как в тире. Во всяком случае, такой вывод напрашивается после просмотра многочисленных роликов.

На дом, само собой, обрушивается огненная волна снарядов нашей артиллерии и танков, но вражеские меткие стрелки ждать «ответки» не будут. Они меняют позиции. Несколько опытных укровояк, в том числе снайпер, гранатометчик и пулеметчик с небольшим количеством «пушечного мяса», способны отражать атаки российских взводов достаточно долго. Если кто-то думает, что нужно все равно атаковать, пусть спросит у офицеров, каково им отчитываться за «трехсотых» и «двухсотых и перед начальством, и перед своим сердцем.

Зато точный прилет ФАБ-500 по такому «хероическому» опорнику сразу же закрывает неприступную позицию. Если же после артналета «захисники незалежностi» спешат занять разбитые в хлам окопы, то после попадания авиабомбы желающих нема. Все вокруг — на расстоянии до 80 метров от воронки — полыхает из-за горящей смеси взрывчатки. Как жалуются укро-вояки, «от побратимов даже трупов не остается — они просто испаряются. Это шок и ужас в одном флаконе».

Отрадно, что УМПК стали поступать на разные участки фронта, а не только на авдеевский. Стало, например, известно, что в Сумской области ВКС РФ трижды применили русские «JDAM-ER» по расположению ВСУ. Так, в Белополье в ночь с 24 на 25 марта раздались взрывы на вражеских военных объектах, причем максимально точные.

Сообщается и об высокоточном ударе по мосту в Макеевке. Как пишет телеграм-канал «Рыбарь», «в Сети появились кадры удара российской артиллерии по автомобильному мосту через реку Жеребец, по которому проходит один из маршрутов снабжения подразделений ВСУ в Макеевке… В ходе предыдущих атак мост уже был частично разрушен — движение по нему осуществлялось по наведенной переправе. Последнее попадание уничтожило и ее. При оперативной реакции инженерные подразделения могут восстановить сооружение в относительно короткие сроки. Однако до этого момента ВСУ придется использовать альтернативные маршруты, перемещение по которым займет больше времени».

Читайте также  Раздражает ModernUI ?

«Это сражение чисел», — комментируя появление в ВС РФ высокоточного оружия, в том числе авиабомб с планирующим по ГЛОНАСС-координатам блоком, сказал экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс. Наряду с превосходством русских в артиллерии, ВСУ теряют последнее преимущество, данное Киеву Западом. Именно поэтому «Украина неминуемо проиграет в этом конфликте», подчеркнул порталу Daily Reckoning бывший сотрудник ЦРУ.

Александр Ситников

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv