Снайпер ВСУ, оборудовавший свою позицию в одной из квартир с мебелью, попал в кадр

В сети появились кадры, на которых показана работа снайпера ВСУ, оборудовавшего себе позицию для стрельбы в одной из квартир многоэтажного жилого дома. Квартира обставлена мебелью.

Боевик киевского режима, снимавший кадры, обводит камерой помещение, в котором занял огневую позицию снайпер. Судя по всему, жильцы покидали свой дом в спешке, оставив все свое имущество.

Украинская армия нередко выбирает для оборудования огневых позиций квартиры, покинутые своими соотечественниками. В результате по позициям украинских боевиков практически неизбежно наносятся артиллерийские удары российской армии, что нередко приводит к разрушению домов. Украинская пропаганда использует подобные случаи для создания информационного образа “злых русских, обстреливающих жилые дома”.

Ярким примером подобной тактики украинской армии является Мариуполь, где боевики устанавливали под прикрытием жилых многоэтажек, в которых нередко оставались мирные жители, огневые позиции своих танков и артиллерийских систем, что привело к значительным разрушениям городской застройки.

Однако украинская пропаганда старательно обходит тот факт, что в Мариуполе с момента его перехода под контроль российской армии и присоединения ДНР в результате референдума к Российской Федерации, практически безостановочно идет восстановление поврежденных зданий и постройка новых жилых кварталов. В разрушенном огнем украинской артиллерии городе в Киевской области Буче, в настоящее время контролируемом боевиками киевского режима, несмотря на то, что фронт проходит на расстоянии сотен километров, почти за год не было восстановлено либо построено ни одного дома. Автор:Максим Светлышев

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  «Росатом» создаст новую компанию для зарубежных проектов»/>
programm-tv