Тиньков не признал вину по обвинениям в налоговых нарушениях»/>

Вашингтон требует экстрадиции бизнесмена. После многочисленных переносов слушания были назначены на середину октября.

Две недели назад стало известно, что Олег Тиньков договорился с Минюстом об урегулировании налоговых претензий. Из материалов, направленных в суд Калифорнии, следовало, что условия соглашения будут обсуждаться позднее, они должны быть утверждены судом.

Читайте на РБК Pro

Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд

Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика

Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен

Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире

Управляющий партнер юридической компании «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев пояснял, что как правило по условиям мирового соглашения между налогоплательщиком и Минюстом первый полностью или частично признает свою вину в неуплате налогов, а также уплачивает сумму донасчисленных налогов. При этом обычно уголовное преследование налогоплательщика прекращается, отмечал Пепеляев.

Эксперт отмечал, что в таких делах заключение мирового соглашения — обычная практика. «В данном случае речь идет не о грубом нарушении налогового законодательства, когда налогоплательщик утаивает какие-то счета. Здесь более деликатный и неоднозначный вопрос: плательщик считает, что он закон соблюдает, налоговая считает, что нарушает. В такого рода делах мировые соглашения — обычная практика, свидетельствующая о том, что налоговое законодательство нужно лучше писать, чтобы было четче и понятнее», — пояснял он.

Автор

Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Читайте также  Владельцы “Пятёрочки” хотят перекроить дальневосточный рынок под свои интересы
programm-tv