В правительстве России назвали последствия нефтяного эмбарго ЕС

Вице-премьер России Александр Новак раскрыл последствия нефтяного эмбарго со стороны Евросоюза. Об этом он заявил журналистам 21 марта. Зампред российского правительства рассказал, что будет с ценами на энергоносители в случае отказа Запада от поставок из России.

«Если отказ [ЕС от российской нефти] будет, то цены на нефть будут, условно, $300, а некоторые говорят, и $500», – заявил вице-премьер России Александр Новак журналистам в понедельник, передает РИА Новости.

При этом зампред правительства сообщил, что кабинетом министров просчитываются все сценарии развития событий, в том числе и возможное эмбарго Запада на поставки российской нефти. «Мы исходим из того, что мы не будем этого допускать, будем диверсифицировать поставки. Нефть все-таки не труба, в основном. В основном это танкеры, которые можно поставить в другие регионы», – отметил он.

По словам Новака, российские нефтяные компании уже занимаются созданием новых логистических схем и цепочек. Он подчеркнул, что если Россия будет предоставлять потребителям скидку на нефть, то ее «с удовольствием купят». «Меньше будем зарабатывать, но пристроить нефть сможем», – резюмировал вице-премьер.

Напомним, 8 марта президент США Джо Байден объявил о введении эмбарго на закупку российской нефти и газа. Великобритания также пообещала отказаться от импорта российской нефти до конца 2022 г. 17 марта об отказе от поставок российского газа после 2022 г. заявили в Польше. Накануне в публикации информагентства Reuters со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника сообщалось о рассмотрении Евросоюзом пятого пакета антироссийских санкций, а также возможности введения нефтяного эмбарго. Отмечалось, что за это выступают страны Прибалтики, а против – Германия.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  В Кыштыме могут снести незаконную многоэтажку
programm-tv