Военкор предложил ввести в России масштабные военные сборы по новым принципам

В настоящее время в Российской Федерации не проводятся большие военные сборы и не осуществляются обучение и переподготовка потенциальных военнослужащих до мобилизации. Об этом пишет в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Сладков.

Известный военкор дал свое видение перспектив проведения военных сборов в текущей ситуации, предложив десять ключевых рекомендаций к их организации.

Первый и главный тезис, озвученный военкором Сладковым в своем Telegram-канале, заключается в том, что военные сборы не должны быть принудительными, чтобы не пугать население мыслью о второй частичной мобилизации военнообязанных.

Второй тезис прямо проистекает из первого: участвовать в сборах должны добровольцы, но их, считает Сладков, будут сотни тысяч человек на всю Россию.

Третий пункт рекомендаций – добровольцам следовало бы разрешить записываться в конкретные части заранее. По мнению военкора, это должно повысить мотивацию в освоении воинского ремесла.

Отсюда следующий тезис – Сладков предлагает на законодательном уровне запретить призывать добровольцев в другие части, не с теми, с которыми ранее был подписан резервистский контракт.

Интересен и пятый тезис – предложение ввести особую присягу резервиста на период заключения контракта.

Шестой пункт более интересен и заключается в возрождении системы по типу ДОСААФ, которая, как нам известно, за тридцать с лишним постсоветских лет была приведена, мягко говоря, в не очень удовлетворительное состояние.

Далее Сладков предлагает предусмотреть льготы для резервистов после подписания контракта и принятия присяги. Это должны быть налоговые и социальные льготы различного характера.

Не потом, если товарищ ты выживешь, а прямо сейчас. Человек дал слово прийти на помощь Родине, за это уже ему преференции должны быть положены
– отмечает Сладков.

Наконец, военкор предлагает отменить для прибывающих на сборы резервистов любые хозяйственные работы вроде уборки полигона или рытья траншей вместо боевой подготовки.

Кроме того, программы обучения воинской специальности должны быть подписаны в контракте каждого резервиста, считает вонекор, и контракт должен носить индивидуальный характер.

Свои предложения военкор резюмирует необходимостью принятия федерального закона «О резервной службе». Безусловно, в таких предложениях есть рациональное зерно, но эти тезисы нуждаются в более тщательной обработке с привлечением военных специалистов высокого класса из самых разных видов ВС РФ и родов войск. Автор:Илья Полонский

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Tele2 оптимизировала сеть за счет увеличения высоты подвесов в 61 регионе
programm-tv