Селёдка — это высокобелковый продукт, который имеет множество полезных свойств для организма. Почему стоит включить сельдь в свой рацион и как её лучше приготовить, чтобы получить максимум питательных веществ, рассказала врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог Нурия Дианова.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в селёдке, могут снижать уровень холестерина в крови, уменьшать риск образования тромбов и снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они могут улучшить функцию мозга и снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Также эта доступная рыба содержит витамин D и фосфор, которые помогают укрепить кости, предотвращая развитие остеопороза. А витамин B12 помогает сохранять хорошее зрение.
Наконец, селёдка богата микроэлементами, такими как йод и селен, которые помогают поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии.
Однако стоит помнить, что сельдь содержит высокое количество соли, поэтому употреблять её лучше в разумных количествах. Также перед употреблением стоит убедиться, что селедка была хорошо обработана и приготовлена правильно, чтобы избежать любых возможных проблем.
Зимой нам не хватает солнечного света, свежих фруктов, ягод и овощей, поэтому к весне обостряется риск развития авитаминоза. Эндокринолог Татьяна Горбунова составила список продуктов, на которые стоит налегать в марте-апреле.
Фото: pixabay.com/ru
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева
Источник – Pchela.News
Источник: