Врач-гастроэнтеролог назвала пять причин включить селёдку в свой рацион

Селёдка — это высокобелковый продукт, который имеет множество полезных свойств для организма. Почему стоит включить сельдь в свой рацион и как её лучше приготовить, чтобы получить максимум питательных веществ, рассказала врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог Нурия Дианова.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в селёдке, могут снижать уровень холестерина в крови, уменьшать риск образования тромбов и снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они могут улучшить функцию мозга и снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Также эта доступная рыба содержит витамин D и фосфор, которые помогают укрепить кости, предотвращая развитие остеопороза. А витамин B12 помогает сохранять хорошее зрение.

Наконец, селёдка богата микроэлементами, такими как йод и селен, которые помогают поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии.

Однако стоит помнить, что сельдь содержит высокое количество соли, поэтому употреблять её лучше в разумных количествах. Также перед употреблением стоит убедиться, что селедка была хорошо обработана и приготовлена правильно, чтобы избежать любых возможных проблем.

Зимой нам не хватает солнечного света, свежих фруктов, ягод и овощей, поэтому к весне обостряется риск развития авитаминоза. Эндокринолог Татьяна Горбунова составила список продуктов, на которые стоит налегать в марте-апреле.

Фото: pixabay.com/ru

Инфографика: Роскачество

Автор: Алёна Ливнева

Источник – Pchela.News

Источник: u74.ru

Читайте также  Парламент Франции принял резолюцию о признании «голодомора» актом геноцида украинского народа
programm-tv