Эксперты назвали топ-7 доступных продуктов, которые помогут противостоять инсульту

Главная причина инсультов — хрупкие сосуды головного мозга. От несчастья не застрахован никто, но можно существенно снизить риски, если скорректировать рацион. Самое приятное, что продукты, способные улучшить здоровье сосудов головного мозга, есть в каждом магазине, и они вполне доступны. Их перечислили эксперты Роскачества.

Естественному износу сосудов способствует рацион, содержащий в большом количестве холестерин, соль, трансжиры и другие вредные соединения. А вот улучшить состояние сосудов головы и снизить риск инсульта можно благодаря следующим продуктам.

Свёкла является источником нитратов, которые могут снижать кровяное давление и улучшать кровоток. Кроме того, в свёкле есть антиоксиданты, которые помогают защищать сосуды от повреждений и улучшают их эластичность.

Орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами, такими как Омега-3, которые способствуют снижению уровня холестерина и улучшению кровотока. Орехи также содержат витамины E и B, которые помогают защищать сосуды от повреждений.

В сухофруктах есть пищевые волокна и антиоксиданты, которые могут снизить уровень холестерина и улучшить кровоток.

Мёд, как и свёкла, содержит нитраты, которые помогают снижать кровяное давление. Кроме того, мёд содержит антиоксиданты и флавоноиды, защищающие сосуды от повреждений.

Лимон богат витамином C, он помогает укреплять стенки сосудов и улучшать их эластичность. Биофлавоноиды, которые также содержатся в лимоне, могут помочь уменьшить воспаление и защитить сосуды от повреждений.

Зелёный чай может быть полезен для здоровья сосудов благодаря богатому содержанию антиоксидантов.

Тёмный шоколад с содержанием как минимум 70% какао является источником флавоноидов, улучшающих кровоток к мозгу и оказывающих антиоксидантный эффект.

Важно помнить, что эти продукты не являются панацеей и не заменяют медицинской помощи при серьёзных заболеваниях сосудов.

Из доступных продуктов можно восполнять и другие полезные вещества. Коллаген — один из ключевых компонентов суставов, костей, сухожилий, волос, кожи, ногтей и зубов, этот белок формирует стенки вен и артерий. Сегодня добавки с коллагеном стали очень популярны, но они достаточно дорогие. К тому же организм наилучшим образом усваивает это вещество именно из пищи. Какие продукты восполняют коллаген в организме, рассказали в Роскачестве.

Инфографика: Роскачество

Автор: Алёна Ливнева Фото: Айдар Насыров

Источник – Pchela.News

Источник: u74.ru

Читайте также  Американские власти одобрили потенциальную продажу Польше ракет Hellfire
programm-tv