Лаврову пришлось предать гласности дипломатическую переписку с Берлином и Парижем

Украина и Запад очевидно наращивают информационное давление вокруг ситуации на Донбассе. Общий смысл: Россия готовится агрессивно напасть на бедную-несчастную Незалежную, к такой мысли готовят западное общественное мнение. А означает это ровно обратное, разумеется: напасть может Украина, а Россию заранее связывают по рукам и ногам, чтобы не посмела отвечать.

Интенсивность и бесстыдство вранья таковы, что Лаврову на днях пришлось придать огласке переписку МИД России со внешнеполитическими ведомствами Франции и Германии: других средств пробудить в них совесть и заставить прекратить брехать уже просто не оставалось. Теперь же все увидят истинное содержание наших переговоров.

Однако ситуация пока не является предопределённой. Какие основные сценарии мы можем ожидать?

Первым напрашивается — весенний сценарий этого года. Просто за плотностью событий все уже успели забыть, но перед саммитом Путина и Байдена в Женеве военный накал на Донбассе достиг такого градуса, что о вероятности войны даже не говорили — её считали просто предрешённой и запланированной. Однако это оказалось лишь способом давить и проверять крепость нервов перед началом переговоров. Американцы зондировали, сколь крепки наши позиции, что мы можем, и на что мы готовы пойти из того, что можем. Тогда Шойгу провёл учения, это отрезвило Европу и США, и войну, как ни странно, отменили. Не исключено, что теперь нам готовят ремейк тех событий: пока что на Западе говорят, что «Россия должна напасть в январе-феврале», а Белый дом и Кремль готовятся к новой встрече на высшем уровне…

Второй сценарий — это Грузия-2008. Кому-то в Киеве может сорвать крышу, кому-то дадут обещания достаточно высокопоставленные американцы, чтобы можно было решить, что Америка и правда поддержит — а Америка, разумеется, отморозится, как и в прошлый раз.

Забавно, что печальная судьба Саакашвили, тихо гниющего в грузинской тюрьме, никому не нужного, даже тем самым украинцам — должна бы как раз вразумить и отрезвить Киев, но этого и близко не наблюдается. Судьба предыдущего дурака, дёрнувшегося на Россию, и как раз сейчас проигравшего всё до конца — никому ничему не научила. Ведь это Саакашвили проиграл, а они-то будут умнее — так ведь всегда думают…

И третий сценарий — сугубо информационный. Зеленского собираются свергать, он набрал в военное ведомство пиарщиков, которые сейчас сеют в народе понятные настроения. Дескать, какие бунты, какие майданы, у нас тут война с Россией на носу, какие могут быть митинги и перевороты. И плохо даже не то, что иногда информационные сценарии начинают воплощать в практику, когда у кого-то сдают нервы, а то, что Зеленский, уж разумеется, ничего не контролирует, и подготовленный им фарс в любой момент кто-то умный и влиятельный может превратить в правду.

Читайте также  Мобильное рабство

Можно не сомневаться в одном: в Кремле все эти, а также многие другие сценарии тоже, разумеется, просчитали. И ответ у России есть, причём, судя по всему — асимметричный. Этого в последнее время на Западе боятся больше всего: где и как ответит путинская Россия — они ещё ни разу не смогли просчитать. Ошиблись в Сирии, в Крыму, в Грузии — и все ошибки стоили Западу очень дорого. Они надеются ввести в расходы Россию, но знают другое: очень сильно рискуют потерять сами! Потому что — уже не раз теряли, играя с Путиным в геополитические шахматы…

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv