Настоятель Киево-Печерской лавры ответил Данилову: Сегодня СНБО есть, завтра его нет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов уверяет, что власти не станут принудительно выселять священнослужителей УПЦ из Киево-Печерской лавры.

Вот как он прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Было бы вовсе некорректно называть это выселением, это же ведь не гостиница какая-то. Этот монастырь является собственностью государства, которую следует освободить в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами. Если же кто-то думает, что ему удастся пренебречь законами нашей страны, то в этом случае он сильно ошибается. Именно они считают, что не обязаны покидать Лавру, поскольку продолжают надеяться на поддержку внешних сил в этом вопросе, но хочу вас заверить, что любые провокации со стороны ФСБ на территории национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника будут тут же пресечены. Так, что ни о каком их принудительном вытеснении речи не идёт, ведь они сами постепенно его покинут
Тем временем в адрес президента Владимира Зеленского уже успели обрушиться с критикой из-за скандального решения украинских властей выселить монахов УПЦ из лавры. Так, наместник Киево-Печерской лавры, митрополит УПЦ Павел (Лебедь) пригрозил, что Бог не простит такого поступка ни лидеру киевского режима, ни его семье. Более того, митрополит жёстко упрекнул действующего главу украинского государства в том, что именно по его вине делегации УПЦ было отказано в приёме.

Стоит отметить, что свой «благородный» поступок Зеленский объяснил «укреплением духовной независимости государства», которая якобы подвергалась на протяжении сотен лет манипуляции религией со стороны Москвы. А как же общие духовно-нравственные, религиозные, исторические и культурные ценности, складывающиеся между двумя братскими народами на протяжении вот уже более чем целого тысячелетия? Разумеется, об этом стараются тщательно умалчивать, а лучше и вовсе забыть, дабы не разозлить своих западных хозяев, с чьей негласной подачи и происходит всё это безумие.

Комментируя заявление секретаря СНБО Данилова о том, что монахи УПЦ якобы находятся на территории лавры незаконно, митрополит Павел заявил:

Они лгут, как всегда. Мы никаких законов не нарушаем. Мы их просили подождать 1,5 месяца, мы уже даже были готовы покинуть лавру, но теперь в действие вступает конституция. Мы ничего не нарушаем. Удручает то, что этот Данилов говорит от имени всего государства и народа, но он точно не весь народ.
Настоятель лавры:

Кто вообще такой этот Данилов? Сегодня есть это СНБО, завтра его нет… Автор:Егоренков Александр

Читайте также  Трюдо заявил, что Канада предоставит Украине летальное оружие

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv