Новый истребитель Сheckmate будет представлен и в беспилотном варианте

Новый Сheckmate не просто атакует F-35 в новом рекламном ролике, а бьёт прямо по престижу США! Дело в том, что Россия стала публично позволять себе такие намёки, на которые не решались даже завзятые противники США.

Например, ролик начинается с того, что некий военный с восточной внешностью говорит о том, что в торговле оружием не все играют по правилам! И это только начало, потому что дальше начинаются такие образы, которые бьют прямо по престижу США!

Он говорит: покупая вооружение, надо быть уверенным, что оно не укусит тебя самого в решающий момент! И в коробке от американских ракет оказываются… змеи.

Намёк совершенно прозрачный и очень неприятный для США: разговоры о том, что американское оружие в самый нужный момент может быть отключено из Вашингтона, ходили давно, и прецеденты, подтверждающие это, уже имели место. Другое дело, что предъявлять претензии всемогущему — на тот момент — гегемону никто ещё не смел.

Но ребята на Ближнем Востоке явно ничего не забыли, и если молчали до поры, то лишь потому, что опасались неприятностей от США. Теперь же именно на этот рынок — Ближний Восток и Азия — явно нацелилась Россия, и расчищая себе место, Москва очень больно бьёт по самым слабым местам США.

К тому же именно на авиасалоне в Дубае (и в этом же самом ролике) была объявлена новость, о которой не спешили сообщать даже в Москве, на МАКС-2021: оказывается, новый истребитель Сheckmate будет представлен и в беспилотном варианте!

А вот это уже тянет на сенсацию. Дело в том, что беспилотных самолётов пока никто не делал, выпускались только беспилотники которые с самого начала и создавались как беспилотники. Полноценный истребитель пока ещё никто не переделывал.

И Россия решила сообщить об этом не на домашнем авиасалоне, не во французском Ле Бурже и не в британском Фарнборо, а именно в Дубае. Видимо, Владимир Владимирович не забыл того великолепного приёма, когда самолёты раскрасили небо в цвета российского флага, и решил ответить любезностью на любезность: сделать громкую премьеру в Дубае и привлечь к нему внимание!

На Востоке принято ценить жесты уважения, там в этом понимают толк. И Владимир Владимирович не первый год налаживает связи с арабами по мере вытеснения оттуда американцев.

Читайте также  Вопрос денацификации Украины — это вопрос будущего. Насколько отдалённого, неизвестно. Евгений Сатановский

И стоит добавить, что всё это, разумеется — ещё и явный жест пренебрежения к Западу! Собрались без них, всё самое важное и интересное теперь в мире, оказывается, может — и будет — происходить без участия Европы и США.

Наш президент редко делает непродуманные шаги, и такой интересный ход конём, который в перспективе может поставить шах и мат США — явно в его стиле!

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv