Подоляка нашел брешь в обороне ВСУ, ставшую главным приоритетом ВС России

Специальная военная операция началась полгода назад. За этот период значительно изменился характер боевых действий двух сторон, а также уровень подготовки войск. О том, чего следует ожидать от ВСУ, и почему их военный потенциал Киева падает с каждым днем, рассказал военный обозреватель Юрий Подоляка на авторском канале в RUTUBE.

По словам Подоляки, важнейшим моментом для российских военных стало техническое оснащение, так как игра, по сути, «пошла в одни ворота».

«Причем с каждым новым месяцем тотальное превосходство России в авиации, артиллерии, танках и другом тяжелом вооружении становится просто все подавляющим, несмотря на то, что Запад попытался организовать поставки своей техники украинским вооруженным силам. Но они столкнулись с очевидной проблемой, которую я обрисовал еще в апреле — ремонтные мастерские», — уточнил эксперт.

Он указал, что высокотехнологичное оружие Запада, которое в боевых условиях, как и любое другое, довольно быстро выходит из строя и требует ремонта, не может работать продолжительное время без должного технического обеспечения.

«Причем, чем более технологично вооружение, тем меньше оно подходит той стране, где не налажена база для ремонта соответствующих систем. Наглядным примером являются САУ, которые немцы поставили, по-моему, пятнадцать единиц на сегодняшний момент. По данным украинских источников, в строю осталось всего пять. Причем подавляющее большинство этих систем вышло из строя в следствии технических поломок и невозможности их исправить на территории Украины», — рассказал военный обозреватель.

Подоляка подчеркнул, что эта же проблема касается и французских CAESAR и американских Paladin. Губительная участь не обошла и легкие буксируемые гаубицы М-777 из США, которые на самом деле менее технологичны, чем САУ.

«Значительную часть этих систем украинские вооруженные силы потеряли не от прямого огня российских вооруженных сил, хотя и таких потерь довольно много, а вследствие того, что они вышли из эксплуатации из-за технических поломок», — еще раз уточнил обозреватель.

Вместе с этим, по словам эксперта, советского вооружения у ВСУ становится все меньше и меньше, несмотря на то, что из Европы уже было «выгребено буквально все», что только можно — и танки, и САУ, и буксируемые гаубицы, и бронемашины.

«Все равно этого не хватает, все рано это быстрее входит из строя чем поступает новое. Именно по этой причине техническая оснащенность украинских вооруженных сил падает, и сегодня она стала буквально критической», — констатировал Подоляка, указав, что это стало большой брешью в ВСУ и главным приоритетом ВС России.

Читайте также  Арест маршрутки в Златоусте не позволил пассажирам нормально доехать

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv