Успеть за 24 часа. Столько времени осталось у Европарламента…

Дровяная тепловая электростанция в Берлине-Рудове.

Всё больше и больше затягивает энергетическую петлю на своей шее Евросоюз. Отказ от ископаемых источников энергии, либерализация энергетического рынка, ограничения поставок нефти и газа из России, вступление в прямую конкуренцию на рынке СПГ с азиатскими странами, попытки искусственного ограничения цен на нефть и газ, всё это привело к сильнейшему за последние 50 лет энергетическому кризису, который с упорством достойного лучшего применения, европейцы продолжают усугублять.

Брюссельские еврокомиссары стали напоминать друидов, поклоняющихся солнцу и ветру, уверенные в том, что могут управлять стихиями при помощи своих священных циркуляров и постановлений, отрицая объективную реальность, вопреки законам природы, экономики и самой действительности.

Ещё одну лазейку для выбросов углекислого газа обнаружили в европейских законах климатические активисты.

«Все большие объемы древесных гранул и другого древесного топлива импортируются в Евросоюз, чтобы удовлетворить растущий аппетит Европы к сжиганию лесов с целью получения энергии». «Этот аппетит разжигается энергетическим кризисом, а стимулирует его существующая в ЕС директива «О возобновляемых источниках энергии». Именно эта директива классифицирует лесную, древесную биомассу как выбросы с нулевым выбросом углерода. Но на самом деле, сжигание лесной биомассы приводит к ещё более высоким выбросам, чем даже ископаемое топливо», — подсказывает Брюсселю, вышедшая из ЕС британская Тhe Guardian.

Будьте господа европейцы последовательны, отказались от газа, отказались от нефти, отказались от угля и мазута, так откажитесь и от дров с кизяками.

Склад древесины на электростанции в Виххаузене, Германия.

Сама же Британия рекордными темпами скупает древесные гранулы со всего света, в том числе, несмотря на санкции, и из России. А вот в Европарламенте намечается голосование по поправкам к директиве «О возобновляемых источниках энергии».

Только до 13:00 7 сентября есть время внести поправки в этот закон, который, как верят друиды, изменит климат на земле.

Вот и подсказывают британцы, в содружестве с Fridays for Future Sweden, Protect the Forest, Еurope Beyond Burning, Forests of the World и прочими климатическими и эко-воинами, что Евросоюзу просто необходимо внести поправки в свои директивы и исключить лесные и древесные биомассы из списка возобновляемых источников энергии. Хотя ещё в 2021 году профильный комитет Европарламента проголосовал за увеличение доли ВИЭ, включая биотопливо, в производстве энергии до 45% к 2030 г.

Конечно, экологи обосновали своё предложение тем, что таким образом Европа спасет свои леса, которые нещадно вырубаются на дрова, а потом просто сжигаются с выделением СО2. Ведь это только британские электростанции работают исключительно на отходах деревообработки, начиная от сучков на делянке и заканчивая опилками в столярном цехе, а глупые европейцы жгут всё подряд.

Читайте также  Ставки по ипотеке могут немного снизиться летом

Электростанция Drax в Англии сжигает 7,5 млн тонн древесной биомассы импортируемой из США и Канады.

«Мы можем изменить ситуацию! У членов Европейского парламента есть драгоценное окно возможностей и обязанность это сделать. У них есть время до 1 часа дня в эту среду, чтобы внести столь необходимую людям поправку об исключении лесной биомассы из директивы о возобновляемых источниках энергии, а затем, 13 сентября единогласно проголосовать за это изменение. У них ещё есть время, чтобы поступить правильно. Если они в этом потерпят неудачу, то на десятилетия зафиксируют увеличение выбросов углерода, потерю биоразнообразия и нарушения прав человека», — цитирует текст обращения экологов Тhe Guardian.

Почему-то подписанты решили, что по вопросам климата Европарламент в течение ближайшего десятилетия больше не соберется. Либо сейчас, либо уже и не надо. Где-то эти истерические нотки мы уже слышали. Где-то это уже было: «Если вы нас обманете, мы никогда этого вам не простим». «Мне не нужна ваша надежда, мне не надо чтобы вы надеялись, мне надо, чтобы вы запаниковали». «Прекратите это бла-бла-бла».

Ну, конечно. Одна из первых подписей в обращении к Европарламенту принадлежит, не к ночи будет помянутой, самой Грете Тунберг, куда без неё…

Источник
Источник: u74.ru

programm-tv